Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «свидетельство»
Нашлось 16 вопросов:
-
Дело № 1504, 5 октября 2009 г.
Хочу купить земельный участок, который находится в СНТ «Фоминское» Ульянинского сельского округа Раменского района. На руках у продавца имеется членская книжка и голубое свидетельство.
1. Нужно ли нам при покупке участка будет решение администрациив о предоставлении змельного участка в собственность?
2. Если нужно, то в какой администрации его брать? (в Ульянино или в Раменском)
3. Справка об отсутствии коммуникаций Ростелекома должна быть выдана председателем или самим Ростелекомом? -
Дело № 1438, 2 ноября 2009 г.
Спасибо за ответ на вопрос № 1381.Прошу Вас уточнить о порядке наследования.Я являюсь внуком, поэтому не могу наследовать(нахождение моей матери не известно)Свидетельство на фундамент получил.На деда есть документ о закреплении за ним земельного участка(запись в земельных шнуровых книгах колхоза).Заранее благодарен!
Отдельно большое спасибо за реальные ответы на вопросы -
Дело № 1370, 17 сентября 2009 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при регистрации дома надо ли сдавать оригинал свидетельства о регистрации на землю? Если да, то на дом выдадут одно свидетельство о государственной регистрации дома на земельном участке?
-
Дело № 1319, 20 апреля 2009 г.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!
По свидетельству о праве на наследство по закону наследники унаследовали по 1/2 доли наследственного имущества( дом и участок)
По решению суда дом был реально разделен на доли 45/100 × 55/100, а также выделены конкретные части дома с переоборудованием домовладения. В регистрационной палате выдалисв–ва на общую долевую собственность, доля в праве 45/100 и доля в праве 55/100
Как будет делиться земельный участок? -
Дело № 1273, 23 октября 2009 г.
В 1992 году постановлением главы администрации сельского Совета мне был выделен участок под строительство постоянного и сезонного проживания в размере 6 соток земли. В 1993 году мне было выдано свидетельство о праве собственности на землю, где было указано, что в собственность бесплатно мне выделено 10 соток земли, на основании того постановления 1992 года, где мне выделялось 6 соток земли. В этом году я решил узаконить часть земли, которая была больше 10 соток, указанных в свидетельстве. При обмере участка его площадь составила 15,6 соток. При обращении в сельский Совет, мне указали, что правоустанавливающий документ — постановление, и у меня 6 соток, а не 10 соток, как указано в свидетельстве, и излишки земли мне нужно будет выкупать. Я не знаю, как быть в этой ситуации. Что дает мне мое свидетельство — 10 соток или 6, как указывалось в постановлении 1992 года? Как быть?
-
Дело № 1256, 8 апреля 2009 г.
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Имею на руках:
1. договор купли продажи(купчая)земельного участка с жилым домом, заверенный нотариусом 15 декабря 1998 года(к договору «подшит» кадастровый план земельного участка, план земельного участка и акт установления и согласования в натуре размеров и точных границ землепользования;
2. два свидетельства о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области: на жилой дом с надворными постройками и на земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (оба свидетельства зеленого цвета от 19 января 1999 года).
На кадастровом плане и на свидетельствах о государственной регистрации прав и сделок с недвижимостью не указан кадастровый номер (в кадастровом плане в строке кадастровый номер участка стоит Б/№, на штампе акта установления и согласования в натуре размеров и точных границ землепользования от 19.01.99 «вписан от руки» не очень хорошо читаемый кадастровый номер.
С 1999 года оплачиваю земельный налог и налог на жилой дом (в 2006 году в налоговом уведомлении, на оплату земельного участка, написан с адресом кадастровый номер).
Собираюсь продавать недвижимость покупателю, с которым у нас доверительные отношения. Я собираюсь получить деньги (под расписку), передать все имеющиеся у меня документы, а остальным оформлением будет заниматься покупатель. Достаточно ли тех документов, которые у меня есть, что еще требуется от меня (наверное, нотариальное согласие супруга о продаже недвижимости…)? И еще (этот вопрос уже от покупателя): каковы должны быть его дальнейшие действия, чтобы у него не возникло никаких проблем?
Ни стороны продавца, ни со стороны покупателя никаких подвохов не будет.
Извините за очень подробное описание, хочется, чтобы при ответе у Вас была максимально полная информация. Спасибо. -
Дело № 942, 16 января 2009 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В 1997 году образовалось садоводческое товарищество в Тверской области и каждый участок был оформлен в собственность. Из документов у меня имеется свидетельство на право собственности на землю (15 соток), план на участок земли, приложенный к свидетельству и членская книжка садовода. Получилось так, что с момента приобретения участка и оформления его в собственность я там не появлялась, не платила никаких взносов и налогов. В настоящее время появилась возможность заняться освоением участка. Вопросы: Не потеряла ли я на него свои права? С чего начать? Куда обратиться? Как разобраться с налогами?
-
Дело № 939, 15 января 2009 г.
Здравствуйте, в какую службу мне обратится с целью объединить 3 смежных участка в один целый, на все три участка я получу свидетельтва на моё имя нового образца (причина — участки были зарегистрированы на разных людей по старым свидетельствам).
-
Дело № 913, 12 января 2009 г.
Доброго Вам времени суток! Приобрёл земельный участок, получил Свидетельство о государственной регистрации права, хочу заняться вопросом получения разрешения на строительство (ЛПХ, 5 соток, село Гжель). Необходимо ли получать на своё имя в кадастровой палате Кадастровый паспорт земельного участка (имеются три страницы с синими печатями на имя продавца).
-
Дело № 896, 12 января 2009 г.
Приобрела две сотки земли по Свидетельству о праве собственности на землю выданном 30.09.93 года. Сделка оформлена под расписку без нотариального оформления. Бывший хозяин переехал и не желает со мной общаться, считая это пустой тратой времени. Как я могу оформить этот участок на себя официально?
-
Дело № 880, 12 января 2009 г.
Мне был выделен участок в садоводческом товариществе. В ноябре 1992 г. получила Свидетельство о праве собственности. До сегодняшнего времени возделывался участок и оплачивались необходимые взносы и налоги. В октябре 2008 оказалось, что в феврале 1993 г. на мой участок выдано другое свидетельство на другого гражданина. Основанием для выдачи двух свидетельств является одно и тоже постановление администрации. Председатель товарищества выдал справку, что другой гражданин не являлся членом садоводческого товарищества и по финансовым документам не проходил. Кто же по закону хозяин участка, и что делать мне чтобы восстановить права на участок?
-
Дело № 845, 12 января 2009 г.
В 2006 году я купила часть дома с земельным участком 7,2 сотки. Свидетельство государственной регистрации на дом получила. Кадастровый план на участок сделала, согласования прошла. Что делать дальше? Говорят надо обращаться в суд, но с какими документами? Тульская обл.
-
Дело № 704, 28 октября 2008 г.
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нужно ли переоформлять свидетельство на право собственности земельным участком, полученное в 1994 г. -
Дело № 697, 28 октября 2008 г.
Уважаемые господа! Есть Свидетельство о собственности на земельный участок. Есть кадастровый план и кадастровый номер участка, а кадастрового паспорта нет, и межевание не проводилось. Насколько необходим процесс межевания? (Кадастровый паспорт это и есть межевание?) C уважением.
-
Дело № 657, 16 октября 2008 г.
Здравствуйте. Наше свидетельство о праве на собственность на землю выписано с ошибкой в дате (одна дата зачёркнута, вторая написана сверху). Свидетельство выдано 15 июня 1995г. После замены свидетельства (опять же
из–за ошибки) могу ли я присоединить к моему участку 4 сотки прилегающей земли согласно дачной амнистии. Если нет, то как можно узаконить исправление в старом свидетельстве. -
Дело № 270, 29 мая 2008 г.
Хочу купить участок в садовом товариществе с домом. У продавца свидетельство о собственности на земельный участок 1995 года, на дом нет никаких документов. Договорилась с продавцом, что он оформит все необходимые документы и на участок, и на дом. В связи с этим продавец просит внести задаток, чтобы я не передумала, пока он будет все оформлять. Вопрос: можно ли составлять предварительный договор, если свидетельство о собственности на земельный участок 1995 года? И второй вопрос: можно ли включить в предварительный договор обязанность продавца предоставить документы, свидетельствующие об отсутствии у продавца задолженности по свету и другим услугам перед садовым товариществом? Благодарю!