Тел.: 8-903-164-87-36
ICQ: 92473347
По какому принципу вы выбираете себе геодезическую фирму?
Всего: 4738 голосов

Продажа участка в деревне Кузяево

Раменский район, Новохаритоновское с/п
55.6193° с.ш., 38.5356° в.д.

Нажмите на фотографию для увеличения

Расположение:

Московская область, Раменский район, Новохаритоновское cельское поселение, деревня Кузяево, уч. № 231.

Подъезд:

От МКАДа (Рязанский проспект), через г. Люберцы (Октябрьский проспект) до поста ГАИ. Далее налево по Егорьевскому шоссе. Проезжаем деревни: Вялки, Осеченки, Шмеленки, Донино, Обухово, с. Гжель, Трошково, Речицы, Новохаритоново. После старообрядческой церкви (справа) поворот направо на Кузяево.

53 км от МКАД, 28 км от Раменского.

Земельный участок

Площадь по документам:

19 соток

Вид права:
Собственность.
Объект права:
 

Земли населенных пунктов.

Ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Правоустанавливающий документ:
Свидетельство о государственной регистрации права (с кадастровым паспортом).
Выдается с 2003 г.

Дом на участке

Вид права:
Собственность.
Объект права:
Жилой дом.
Площадь дома:

96 м²

Свидетельство:
Нет.
Описание:
Одноэтажный деревянный дом. Зарегистрирован в БТИ.

Коммуникации

Электричество:
есть.
Вода:
Колодец на участке.
Газ:
есть.
Канализация:
Глубокая выгребная яма, обнесенная деревянной постройкой.

Продажа

 

Участок продан.

Дополнительная информация

Эта большая, красивая деревня расположена на равнинной местности. Ныне она соединена автобусным сообщением с городом Раменское. Недалеко от Кузяево находится одноименная железнодорожная платформа Куровской ветки Казанской железной дороги.

Впервые деревня упоминается в документах XVI-XVII веков, далее сведения о ней встречаются в описаниях 1744 г. После административной реформы Екатерины II в 1781 г. деревня Кузяево относилась к Карповской волости Богородского уезда и принадлежала помещикам.

В течении всего XIX века здесь бурно развивалось фабричное и заводское производство по выпуску полуфаянса, фаянса, фарфора.

В Кузяево имеется школа рабочей молодежи – в здании бывшей восьмилетки, есть магазин. Недалеко находится старообрядческое кладбище.

Когда-то вблизи деревни находились торфяники, которые разрабатывались, а торф использовали на заводе для отопления и обжига керамической посуды. Теперь здесь раскинулись поля АО «Гжельское», где когда-то выращивались кормовые культуры для скота.

Кузяевский фарфоровый завод

Проходная Кузяевского
Фарфорового завода

В деревне Кузяево стоит один из старейших фарфоровых заводов, основанный братьями Новыми ещё в первой четверти XIX века. Первоначально производство велось здесь в небольших деревянных мастерских. Но в 50-х годах прошлого столетия, когда во главе фирмы стала вдова Нового, вскоре вышедшая замуж за Я.Г.Храпунова, завод несколько расширился. В течении пяти-семи лет были построены два двухэтажных каменных корпуса с горнами, все процессы производства велись кустарно. Большинство изделий и капсельный припас изготовляли не в гипсовых формах, а точили на гончарных кругах. Расписывали фарфоровую посуду местные кустари-живописцы. Они брали на заводе белый товар, наносили на него рисунок, затем обжигали посуду в муфлях и уже в готовом виде возвращали обратно на завод. На заводе Храпунова вырабатывались и майоликовые изделия: кружки, молочники, кувшины, суповые чаши, лотки для различной рыбы, а также скульптуры, вазы и прочие подобные изделия. В начале ХХ века производство майолики прекратилось. Вместо тягловой силы на заводе появилась паровая машина. Ассортимент изделий значительно расширился: начали выпускать разнообразные чашки, чайники, бокалы, точёные лампады.

В 1917 году Храпуновы продали свой завод компании «Демократическое товарищество», состоящей из пяти – семи компаньонов, которые управляли предприятием до его национализации в 1918 году. После этого до самой Отечественной войны Кузяевский завод, не подвергаясь особой модернизации, вырабатывал чайную посуду, тарелки, а также пиалы, чайники, полоскательницы для наших азиатских республик и на экспорт.

Аномальные места в деревне Кузяево

Одна из загадочных воронок
в Кузяево

Деревня Кузяево считается одним из аномальных мест на востоке Московской области. Здесь местные жители и дачники многократно наблюдали появление НЛО.

В 1998 году дачник из Москвы, физик Валерий Викторович Руденко первый утром обнаружил воронку, внешний вид которой его сильно смутил.

Вначале он пригласил взглянуть на воронку исследовательскую группу аномальных явлений Татьяны Валерьевны Фаминской, специалисты которой визуально осмотрели место, промерили его биолокационным способом, не исследуя воронок изнутри. Совместно с Валерием Руденко были найдены еще 2 аналогичные воронки (но меньшего размера). Группа операторов биолокации, как было заявлено, обнаружила связь между расположением воронок и элементами геобиологических сетей Хартмана и Курри; операторы выявили некоторую привязку воронок к энергетическим аномалиям местности. Была проведена прикидочная биолокационная оценка элементного состава здешних грунтов.

В июне 1999 года для изучения воронок в Кузяево приезжала экспедиция «Космопоиска» из 18 человек самых различных специальностей (геологи, химики, физики, конструкторы). Спустя несколько дней выяснилось, что незадолго до приезда «Космопоиска» местный житель в течение часа наблюдал огромный светящийся шар размером в 3 Луны. Шар висел и колебался.

В 2000-2001 годах были вновь предприняты выезды «Космопоиска» в район деревни Кузяево для распросов местных жителей и наблюдений за небом в этом районе. В январе молодым людям удалось заснять на видеопленку ночное появление странного светящегося объекта.

НЛО вблизи Фарфорового завода

Наша рубрика:
Выдающиеся люди края

Татушин Сергей Яковлевич. Родился 25 сентября 1920 года в деревне Кузяево Московской области. В 1935 году поступил в школу ФЗУ при московском заводе «Калибр». Работал слесарем-лекальщиком. Одновременно учился в аэроклубе, затем в Херсонской авиашколе. После ее окончания работал инструктором в аэроклубе имени А.В. Ляпидевского в Москве.

В 1939 году добровольно вступил в армию. Окончил Борисоглебскую военную авиационную школу. В марте 1942 года командирован в учебный полк на должность командира звена. В мае 1943 года работал инструктором в Кинешме Ивановской области, переучивал техников на летчиков-истребителей. С июля 1943 года — пилот 3-го перегоночного авиаполка. Перегонял американские истребители из Сеймчана в Якутск. Лично перегнал 342 самолета по трассе Аляска — Сибирь.

В 1945 году участвовал в войне с Японией, в 1950 году — в Китае, а в январе-марте 1951 года в должности командира эскадрильи принимал участие в военных действиях в Северной Корее.
В дальнейшем до 1960 года служил в Военно-Воздушных Силах СССР. Летал на истребителях Як-15, МиГ-9, Як-11, Як-17, МиГ-15. Произвел 7761 полет.

Награжден орденом Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды, многими медалями.

Оставить заявку на покупку
Мы будем сообщать вам о появлении подходящих участков
Продать участок
Мы составим и опубликуем персональное портфолио вашего объекта для продажи
Ваш комментарий
Текст:
Email:
    
  
Пароль:
 
Имя:
Откуда вы:
Москва, Раменское, Васюки, …
За неделю: 7