Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «генплан»
Нашлось 8 вопросов:
-
Дело № 1505, 5 октября 2009 г.
У председателя есть генплан садового товарищества. Означает ли это, что всем участкам присвоены кадастровые номера? Если да, то как и где это можно узнать?
-
Дело № 758, 8 ноября 2008 г.
Здравствуйте, будьте добры, уточните пожалуйста Вашу формулировку, которая звучит в ответах на все вопросы представленные здесь, по границам с соседями: «Таким образом, если суд установит, что построенный соседом дом действительно возведён с существенным нарушением градостроительных и строительных норм — может быть принято решение о сносе, переносе или частичной перестройке дома. Но повторюсь: ТАКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПРИ СУЩЕСТВЕННЫХ НАРУШЕНИЯХ»!
на примере вопроса № 541 (у меня сосед по даче построил дом, длиной во весь участок и высотой до конька 11,50 м, отступил от моего забора 1,55м, в общем даже крыша на моем участке, у меня ни света ни просвета… какие мои шансы если я пойду в суд?)
Мне очень важно понять!! в данном случае это «существенное нарушение» и дом скорее всего подлежит частичному сносу или всетаки Допустимое нарушение, что говорит ваша практика.
У меня похожая ситуация, но крыша не свисает на соседский участок (естественно дом построен не в соответствии с утвержденным ген. планом застройки садового товарищества).
Заранее очень благодарна за ответ!!!!! -
Дело № 660, 5 ноября 2008 г.
Председатель СНТ не включил в генплан СНТ(соответственно в состав СНТ. и в приватизацию) целый квартал участков. Есть членские книжки. Что делать, чтобы наши участки включили в состав СНТ?
-
Дело № 329, 7 июня 2008 г.
Имеется земельный участок 15 соток, свидетельство старого образца 1992 года, в настоящее время подтверждаем право собственности. Участок в деревне крайний, общая граница только с одним соседом, остальные земли территориального отдела. Решили увеличить площадь до 20 соток (нам сказали, что такое возможно бесплатно), сделали съемку границ земельного участка, с соседом согласовали акт согласования границ. При обращении в Территориальный отдел начальник отказался согласовывать акт, мотивируя тем, что новая съемка по задней границе не соответствует старому генплану (передняя граница участка, где общий забор с соседом, соответствует, а задняя — нет). Сказал, что нам нужно произвести топосъемку и внести изменения в Генплан, и только тогда он согласует Акт. Вопрос — законны ли его требования, и если нет, то как мне его убедить, чтобы подписал?
-
Дело № 308, 7 июня 2008 г.
Приобрела земельный участок путем переоформления членской книжки садовода. Собрание товарищества приняло решение о добровольном выходе прежнего хозяина из числа его членов, меня, соответственно, приняли. Получила членскую книжку с правом бессрочного пользования, также председатель сделал выкопировку из генплана садоводческого товарищества и направил в администрацию района письмо об изменении состава товарищества. Хочу приватизировать данный участок. Могу ли претендовать на право бесплатной приватизации? С чего начать?
-
Дело № 51, 14 февраля 2008 г.
Скажите, каков порядок оформления садоводческого или дачного некоммерческого товарищества? На каком этапе осуществляется разделение всей земли, выделенной товариществу на отдельные участки, и может ли правление товарищества решать, на участки какого размера делить землю?
-
Дело № 47, 14 февраля 2008 г.
Cкажите пожалуйста, что делать, если по генплану товарищества наш участок 12 соток, а фактически 10. Платить заставляют за 12 соток, потому что изменение генплана, говорят, стоит очень дорого. Правомерно ли это? И как можно официально оформить свой участок на 10 соток?
-
Дело № 36, 14 февраля 2008 г.
Имею в собственности (регистрация права собственности 1999 год) земельный участок 6 соток в с/т «Гжелка» Юровский с/о. Участок крайний, примыкает к лесу. Как можно приобрести в собственность дополнительные
2—3 сотки. Куда обратиться и можно ли это сделать через вашу фирму?