Вопросы и ответы

подпишитесь на обновления по электронной почте
или на RSS-ленту!
Тема: «нотариус»
Нашлось 7 вопросов:
-
Дело № 1506, 2 ноября 2009 г.
Собственник дома умер, не оставив завещания. Трое детей пока не вступили в право собственности. Может ли хотя бы один из детей пока оформить дом на себя? Нужно ли согласие других детей? И может ли жена умершего оформить право собственности на дом если она прописана в доме, но их брак не был официально зарегистрирован.
-
Дело № 482, 24 ноября 2008 г.
Каков порядок действий наследника при оформлении дачного земельного участка и домика если имеются следующие документы: Свидетельство о регистрации права на домик от 1999 года и Свидельство о регистрации права на земельный участок за 2002 год, расписка из регистрационной палаты о сдаче документа, кадастровый план и кадастровый номер участка, нормативная цена участка за 2002 год, технический паспорт и карточка учета строений на домик.
-
Дело № 344, 7 июня 2008 г.
5 января 1993 года было выдано Свидетельство на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей. На основании этого свидетельства в 2008 году этому участку был присвоен кадастровый номер, но не было получено документа на собственность, так как владелец умер. При оформлении наследства нотариус говорит, что ранее выданное свидетельство недействительно без решения и требует решение на бумажном носителе. В местном самоуправлении эти решения не сохранились.
-
Дело № 272, 30 мая 2008 г.
Дом и земельный участок оформлены, можно ли передать участок и дом по договору дарения без нотариуса и какие документы для этого необходимы? Спасибо!
-
Дело № 241, 27 мая 2008 г.
Для выдачи свидетельства о праве на наследование дачного участка нотариус требует предоставить кадастровый план по формам В1, В2, В3, В5. Это правомерно? А как же дачная амнистия?
-
Дело № 203, 28 апреля 2008 г.
Здравствуйте! Хотим приобрести участок в СНТ. Риэлтор предлагает провести сделку по договору купли–продажи, оформленному в риэлторской фирме. Аргументирует это тем, что они в дальнейшем помогут с передачей его в регистрационную палату и с получением свидетельства о собственности, как можно скорее, что нас, в принципе, устраивает. Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть в дальнейшем какие–нибудь проблемы с владением этим участком (появление наследников или еще
что–нибудь )? Может, лучше настоять на оформлении договора через нотариуса? Какой из этих способов оформления договора купли–продажи надежней и безопасней? Спасибо! -
Дело № 93, 28 апреля 2008 г.
При оформлении д/у в наследство нотариус не принимает новую площадь участка, полученную при геодезии (до этого она не делалась), и руководствуется первоначальной площадью указанной при приобретении участка (92 г.). Получается, что воспользоваться дачной амнистией при наследовании невозможно?