- Часть, обязательная к прочтению
- Вводная часть. Мотивы появления ошибок
- Дежурная кадастровая карта, или систематизированный свод косяков
- Пример 1. Кадастр и реальность
- Пример 2. Плавающие координаты
- Как заказать вынос границ в натуру (восстановление границ)
Дежурная кадастровая карта, или систематизированный свод косяков
Как мы уже выяснили, все опорные точки или базисные линии в районе должны быть между собой увязаны. При соблюдении этого условия (и ряда других) координаты участка, замеряемого от любого базиса, должны совпадать (рис. 1).
Давайте теперь взглянем на картину в том случае, если подобное условие не соблюдается (рис. 2).
На сегодняшний день это стандартная ситуация для любого вновь измеренного участка в кадастровой карте. Но в натуре (на местности то есть) все участки сидят ровно. Когда участок приносится для постановки на кадастровый учет, мы ежедневно сталкиваемся с подобной картиной. И нам приходится сдвигать координаты участка, втискивая его между двумя другими. И совсем не факт, что тот землемер, который мерил участок от
Но тут все стало упираться в бюрократические препоны. Было решено, что для того, чтобы пересчитать «неправильные» участки, фирма–подрядчик (та что, скажем, снимает уч. № 3) должна получить от собственников участков № 1, № 2, № 4 доверенность на пересчет, переделать «описание» всех этих участков с дискетой и т.д… Подобные расходы брать на себя никто не хотел, а потому делали просто — стыковали свой участок со всеми остальными, и… Гори оно огнем!
Например, вы вдруг решили узнать — где же
Поверьте, что именно здесь ваш участок и окажется, или в еще более неудачном месте, но точно не там, где вы ожидаете.
Как же так? Почему так произошло? Теперь настало время перейти от теории к практике.